vRA : designer-service.vco.endpoint.registration.error / Failed to retrieve form from provider

Petit article au sujet d’une erreur rencontrée sur vRA 6.2. Lors du lancement d’un ASD depuis vRA, j’ai eu le message suivant : « Failed to retrieve form from provider ». Cette erreur apparaît lors d’un problème de communication entre vco et vra.

 

 

Mais en ouvrant l’ASD, voici le message qui apparaissait : « designer§service.vco.endpoint.registration.error » :

 

 

En allant regarder de plus près côté vco, le service vco était bien en running.

 

 

Dans les logs, voici ce qui apparaissait :

 

 

En recherchant sur internet, il semblerait que ce bug soit connu et qu’il faille reconfigurer le vco en lançant la commande suivante :

 

vcac-vami vco-service-reconfigure

 

Après avoir exécuté cette commande, le service est de nouveau running :

 

 

Depuis le portail, on fait un test de connexion sur le endpoint et ca fonctionne de nouveau :

 

 

Voici la KB VMware : https://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=2112679

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url=""> 


*